Infos zum Schulbetrieb nach den Herbstferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie die Hinweise zum leicht veränderten Handlungskonzept Corona. Als wesentliche Ergänzung finden Sie den folgenden Absatz, der ab dem 1.10.2022 gilt:

Tragen einer Maske

„Die Länder können in der Zeit vom 1. Oktober 2022 bis zum 7. April 2023 für Schülerinnen und Schüler ab dem fünften Schuljahr sowie für Beschäftigte in Schulen unter engen Voraussetzungen eine Maskenpflicht vorsehen. Diese Regelung gilt nicht für Klasse 1 bis 4.

Die Landesregierung wird entsprechend der Vorgabe im neuen Infektionsschutzgesetz von dieser Ermächtigung Gebrauch machen, sofern das Infektionsgeschehen dies erfordert. In diesem Fall werden die Schulen rechtzeitig darüber informiert. Zunächst einmal aber bleibt es auch nach den Herbstferien 2022 bei der bisher ausgesprochenen Empfehlung zum Tragen einer Maske.“

Das modifizierte Handlungskonzept ist hinterlegt unter: https://www.schulministerium.nrw/aktuelles-zum-schulbetrieb-und-corona

Tests

Das Testen bleibt vorerst so wie es war.

Ihre Kinder haben 5 Selbsttests für den Monat Oktober erhalten und ich möchte Ihnen mitteilen, dass wir uns am ersten Schultag nach den Herbstferien mit der gesamten Schulgemeinde testen.

Wir setzen Ihr Einverständnis voraus. Ansonsten bitten wir Sie uns schriftlich Bescheid zu geben, dass Sie diesem Verfahren widersprechen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein paar erholsame Tage bei bester Gesundheit.