Archiv für den Tag: 21. Mai 2021

Ab 31.05. wieder Vollbetrieb / Elternsprechtag / Ganztag ab dem 02.06.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

wie Sie sicherlich auch bereits aus den Medien erfahren haben, werden die Schulen ab dem 31.05. wieder in den „Vollbetrieb“ zurückkehren.

Das bedeutet, dass ihr Kind von diesem Zeitpunkt an wieder jeden Tag die Schule besucht und in normaler Klassenstärke unterrichtet wird. Die Einteilung in die geteilten Lerngruppen entfällt dann genauso wie die Betreuungsgruppe.

Natürlich gelten weiterhin die bekannten Hygieneregeln (Maske, Abstand, Lüften, Einbahnstraßen…) auf dem gesamten Schulgelände. Die nun bereits bekannten „Lolli-Tests“ werden weiterhin 2mal wöchentlich durchgeführt.

Elternsprechtag

Am 31.05. und 01.06. haben Sie die Möglichkeit sich im Rahmen des Elternsprechtags noch einmal über die schulische Entwicklung Ihres Kindes zu informieren. Die Klassenlehrer / innen Ihrer Kinder werden Sie diesbezüglich kontaktieren, um mit Ihnen einen Termin zu vereinbaren. Diese Termine können „in Präsenz“, telefonisch oder auch online stattfinden. Wir haben uns entschlossen, jeweils den Nachmittag zu nutzen, so dass an diesen Tagen der Unterricht noch (wie bisher) um 12.45 Uhr endet.

Der Unterricht im Ganztag wird dann ab Mittwoch, den 02.06., wieder aufgenommen!!

Ab diesem Zeitpunkt startet der Unterricht verbindlich für alle Schülerinnen und Schüler um 8.10 Uhr und endet um 14.30 Uhr. Die Klassenlehrer/innen werden Ihren Kindern einen entsprechenden Stundenplan übermitteln, so dass Sie dann auch genau über die Unterrichtsstunden und die Pausenzeiten informiert sind. Die Taxis sind entsprechend bestellt. Natürlich wird es dann auch wieder die Möglichkeit geben, in der Mensa ein Mittagessen einzunehmen. Die Bestellung der Menüs erfolgt wie gewohnt.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, wieder eine lebendige Schule erleben zu dürfen.