Start in das neue Schuljahr – Informationen

Liebe Schulgemeinschaft, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun liegen die Sommerferien 2022 schon fast hinter uns und in der Schule wird schon fleißig daran gearbeitet, das neue Schuljahr zu planen und zu organisieren.

Dazu nun an dieser Stelle einige wichtige Informationen:

Der Unterricht startet am Mittwoch, den 10.08. um 8.10 Uhr. In der ersten (kurzen) Woche wird der Unterricht jeweils um 12.30 Uhr enden, damit das Kollegium weitere Planungen abstimmen kann. Der Ganztagsunterricht nimmt dann in der ersten „vollen“ Woche (also ab Montag, den 15.08.) seinen gewohnten Betrieb auf.

Alle neuen Schülerinnen und Schüler kommen zu ihrer Einschulung an der Sertürnerschule erst am Donnerstag (11.08.) um 9 Uhr. Sie werden im Rahmen einer kleinen Feier begrüßt. Ein entsprechender Elternbrief wurde bereits verschickt. Wir freuen uns auf die vielen neuen Gesichter!

Corona / Testungen:

In den Zeiten der (leider noch nicht überwundenen) Corona-Pandemie, müssen wir uns auch wieder Gedanken um einen möglichst ungefährdeten Schulbetrieb machen. Vom Ministerium erreichten uns dazu folgende Weisungen, die wir natürlich umfänglich umsetzen werden:

• Jede Schule wird erneut mit eine ausreichenden Zahl von Antigen-Selbsttests ausgestattet.
  • Am ersten Schultag testen sich alle Schülerinnen und Schüler und alle Mitarbeiter mit einem dieser Tests in der Schule.
  • Ihnen, liebe Eltern, werden dann einige Tests zur Verfügung gestellt, mit denen Sie Ihre Kinder bei möglichen Symptomen im häuslichen Umfeld testen können.
  • Eine gewisse Anzahl der Tests verbleibt in der Schule, um auch hier (bei Symptomen) einen Test durchführen zu können.
  • Wichtig: Es wird keine „anlasslosen“ Tests mehr geben! Lediglich bei Auftreten der typischen Symptome soll ein Test durchgeführt werden!

Den Elternbrief des Ministeriums können Sie folgend einsehen.

Nun wünschen wir Ihnen, Ihren Kindern und der gesamten Schulgemeinschaft ein gesundes, harmonischen und erfolgreiches Schuljahr 22-23.